JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私はいわゆるしゃくれあごで顎のオトガイの部分が突出しています。 また、私は頬杖ならぬ顎杖をしたりスポーツで肩や床に

解決済みの質問:

私はいわゆるしゃくれあごで顎のオトガイの部分が突出しています。
また、私は頬杖ならぬ顎杖をしたりスポーツで肩や床に頻繁にアゴを押し付けるような形になってしまう時があります(下から力が加わるような形)。

こういうように下から力が断続的に頻繁に力が加わるとオトガイ部分が上に曲がるような可能性はありますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
そのようなことはありませんが,下顎が突出している可能性があります。その場合,外科手術によって下顎を後退させることが出来ます。切端咬合(せったん咬合)である場合は下顎を大きく後退させることは出来ませんので頤部(おとがい部)の外科切除が有効な治療法になります。

医療 についての関連する質問