JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月26日に悪性リンパ腫の検査の為、左足鼠蹊部のリンパ節から組織を取るため手術を受けました。現在術後一週間がたったの

解決済みの質問:

4月26日に悪性リンパ腫の検査の為、左足鼠蹊部のリンパ節から組織を取るため手術を受けました。現在術後一週間がたったのですが、傷口を中心に卵大程腫れ上がっています。
術 前は鼠蹊部にふれるのが難しいほどのしこりしかなかったのですが、術後にこんなに大きく膨れ上がるようなことがあるのでしょうか?また、腫れを落籍すための方法はあるのでしょうか?
傷の痛みはそれほどありませんが、太ももの内側のしびれや恥骨のあたりがツンと痛むことがあります。
ちょうどGWに入ってしまったので、病院に連絡したほうがよいのか様子を見てよいのか判断がつきません。
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
細菌感染の可能性もあるので直ぐにその病院に連絡をしてみてください。その病院が開いていないなら外科のいる救急病院を受診してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

Dr.GATO


お返事ありがとうございました。


早速病院に電話をしました。たぶんリンパ液が漏れて溜まっているのだろうとのことでした。必要があれば抜くので、診察に来るように言われました。


診察の度にやったことのない検査ばかりで。。。。今は確定診断もされず治療方針も決まってないので不安ばかり募ります。


どこまで我慢すればよいのか、様子を見ればいいのかもわかりません。


 


その中でのお返事 心強く思いました。有難うございました。


 

医療 についての関連する質問