JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

人工妊娠中絶をした後、1ヶ月間の間に、何度も性交渉を持ち、その度避妊をしませんでした。再び妊娠する可能性はありますか

解決済みの質問:

人工妊娠中絶をした後、1ヶ月間の間に、何度も性交渉を持ち、その度避妊をしませんでした。再び妊娠する可能性はありますか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

人工妊娠中絶手術が原因で不妊になることはほとんどありません。手術で合併症が起きなかったのであれば、相談者様のパートナーが今後妊娠する可能性は手術前と変わりません。

妊娠の可能性は、従いまして否定できません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

中絶後1ヶ月以内でも、妊娠する可能性は通常と同じですか。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
子宮に負担がかかっていますので、通常よりは低くなります(~3ヶ月後くらいまで)。

医療 についての関連する質問