JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3日前より左下腹部痛、左睾丸が膨張、緊急受診要しますか?

解決済みの質問:

3日前より左下腹部痛、左睾丸が膨張、緊急受診要しますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。それは突然起りましたか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。その痛みは1と最も弱い10を最も強いとすると1から10でどれにあたりますか。左睾丸が右睾丸より上がっていますか。左睾丸は熱を持っていますか。左睾丸の痛みがありますか。左睾丸が引っ張られるような感覚がありますか。熱がありますか。嘔気がありますか。陰茎から分泌物がありますか。他に何か症状がありますか。
何か病気がありますか。
性交時にコンドームを使いますか。性交の相手は何人いますか。それは誰ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

68歳、3日前より発症、タイトなスラックスで一日過ごしたあと気づきました、痛みのレベル5、上がっている、熱はもっていないが容積は右に比して10倍強、痛みあり、平熱です、吐き気なし、陰経分泌物なし、尿も変化なし、性交最近7年間なしです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
間接陰部ヘルニア,精巣の静脈瘤等が考えられます。精巣捻転が上がっていることから考えられますが痛みのレベルが弱いことから否定的です。また,熱をもっていないことから細菌感染,ウイルス感染は考えにくいです。緊急ではないように思われます。月曜日に泌尿器科を受診してください。

医療 についての関連する質問