JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして宜しくお願い致します、7年前から左背中が痛くてゆっくり眠ることができません、現在ペインクリニックへいって

質問者の質問

はじめまして宜しくお願い致します、7年前から左背中が痛くてゆっくり眠ることができません、現在ペインクリニックへいっています、しばらくしたら又痛くてどうしたら良いのかわかりません、このところ首も痛くなってきました、これからどうすればよいのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

いきなりペインクリニックを受診されたのですか?

整形外科、特に脊椎の専門医は受診されていないのでしょうか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
※ご返信のタイミングによっては回答が少し遅くなるかもしれません。ご了承くださ い。



質問者: 返答済み 4 年 前.

病院は整形外科 脳神経外科 レントゲンその他検査しましたが異常なしでした、一度 胸郭出口症候群かもと言われました、この先生は遠くに移ま動されました、ペインはテレビで見ました、 始めは楽になりました


今も3週間ごと飛行機でいってます。


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信ありがとうございます。

飛行機……ということは、失礼ですが、交通が不便な地域にお住まいなのでしょうか?
専門医の受診をお勧めしても、それは難しいでしょうか。

医療 についての関連する質問