JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

病院でへバーデン結節を診てもらいましたが、治らないと云われ、絶望的な気持ちにまりました。左手の薬指と小指が完全に曲ら

質問者の質問

病院でへバーデン結節を診てもらいましたが、治らないと云われ、絶望的な気持ちにまりました。左手の薬指と小指が完全に曲らず、こぶしが握れません。ギターが趣味なので難儀しております。何か良い治療方法は無いのでしょうか?宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大学病院で手を専門にしている整形外科医を受診して手術をしてもらってください。その手術は変性した関節の表面を除いてその部分を腱などの組織、又は、人工関節で置き換える手術です。
質問者: 返答済み 4 年 前.


御回答ありがとうございました。希望が持てました。


 


 手術の費用はどのくらいでしょうか?長期間の休暇は取れないのですが、日帰りは可能なのでしょうか?宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
手の手術ですからその日のうち手術をして外来でフォローアップすることは可能と思います。その費用についてはその関節に腱を使うか人工的な物を使うかでかなり差があると思います。その手術をできる病院に問い合わせてみてください。保険は利くと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.


 先生、早々に御回答頂き、真にありがとうございました。連休明けにでも専門医を検索し、診察していただこうと思います。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問