JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14131
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

男性用の道具があります、中にはゼリーがかなりの量で入っていました。ペニスを挿入してオナニーを行う器具です。 サービ

解決済みの質問:

男性用の道具があります、中にはゼリーがかなりの量で入っていました。ペニスを挿入してオナニ ーを行う器具です。
サービス品として送られてきました。送られて1ヶ月間くらい放置していましたが興味で使用してみました。1週間ほど経過して尿道炎のような違和感があり内科に行きましたが菌が出ていると診断されました。
お付き合いしている特定の女性もいます。彼女には産婦人科に行くように話しました。
お聞きしたい事は、その道具を病気をもっている人が使用して菌がゼリー状の筒の中で一ヶ月も生きているものでしょうか、?それが感染したと思われますか、?
何卒よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

 

少し補足情報を下さい。

 

サービス品として送られてきたその道具は新品だったわけですよね?

 

「その道具を病気をもっている人が使用して菌がゼリー状の筒の中で一ヶ月も生きているものでしょうか、?」というご質問ですが、これは、誰かが使用した道具がサービス品として送られてきた可能性を疑われているのでしょうか?

 

それとも、相談者様がこの道具を使用した1ヶ月後にパートナーの方と性交渉を持たれたということでしょうか? その場合は、「菌が出ている」と診断された内科で治療は受けられなかったのですか?

 

以上、確認させていただけますと幸いです。

※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。

 

 

 


質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございます。


その器具については既にゴミとして廃棄しました。


 


違和感が出てから治療後にCトラコマチス陽性と診断されています。


 


器具は完全なパッケージにされ密封されていた記憶はありません。


 


誰かが使用していても分からなかったと思います。


また興味で使用してしまったので自分での使用も初めてです。


 


その器具を使い性器に違和感をもった前も後もパートナーとは関係があります。


検査後はもちろんありません。


その他の女性とも数年関係はありません。


 


その道具でしか思い当たりません。


偶然にも彼女が何方かの感染があればべつですが、あまり考えられません。


 


誰かが使用してそのまま送られて、菌が1ヶ月間もそんなゼリー状の中に生き続けている事があるのでしょうか、?


誠にお恥ずかしいお話ですが、何とぞよろしくお願い致します。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

ご返信ありがとうございます。

 

雑菌感染かと思っていたのですが、Cトラコマチス感染ということですと、確かに、性行為感染症の病原微生物ですね。

 

Cトラコマチスはクラミジアの一種ですが、クラミジアは細菌とウイルスの中間の性質を持つ非常に弱い微生物で、人の粘膜を離れるとすぐに死滅してしまいます。皮膚にも感染しません。無機物に付着したり、お風呂のお湯の中でも生存できず、高温や乾燥などにも弱い病原体です。

 

従いまして、相談者様が何故Cトラコマチスに感染したかまでは判じかねますが、「誰かが使用してそのまま送られて、菌が1ヶ月間もそんなゼリー状の中に生き続けている」ということは考え難いと思われます。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。


最後にCトラコマチスは性行為で感染するのでしょうか、?


もともと女性の身体に潜んでいるものでしょうか、?


 


彼女とは9年のお付き合いがあります。


考えにくいのですがCトラコマチス保菌者という事は何方かとの行為


があったと理解することでしょうか?


 


度々も同じ質問で申し訳ありません


何卒よろしくお願い致します。


ありがとうございます。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

ご返信ありがとうございます。

 

前述のような性質をもつ病原体ですので、ごくごく限られた場合(例えば胎内における母子感染)を除いて、Cトラコマチスは粘膜-粘膜感染しかしません。一般的には、性行為以外では感染しない病原体と見做されています。

 

従いまして、「Cトラコマチス保菌者という事は何方かとの行為があった」という可能性を考えざるをえないでしょう。

質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。


相方は残念ですが理解します。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14131
質問者: 返答済み 3 年 前.

Cトラコマチスの潜伏期間はどのくらいでしょう?


例えば3〜8年間と長く体内に潜んでいる事があるのでしょうか?


 


数年前に他のパートナーから感染して、その後知らずに過ごし現パートナーにも感染しないまま過ごし何らかの原因で発病してしまう可能性です。


 


その間に検査をしても分からなかったり性行為をしても感染しないので


しょうか?


 


よろしくお願い致します。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問