JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

自分の行い(性風俗に行ってしまった)によっておそらく性病を患ってしまいました。詳しい結果は明日わかります。 現

解決済みの質問:

自分の行い(性風俗に行ってしまった)によっておそらく性病を患ってしまいました。詳しい結果は明日わかります。

現在同棲中の彼女がいます。風俗に行った後性交渉を1度交わしていたので、自分が風俗にいったこと、性器に不快な感覚があると いことを話したのですが、彼女もおりものが多いとのことで、一緒に病院へいこうと何度も誘いますが、彼女は自然治癒によって治せると自然療法の本から自分のケアをおこなっています。もともと病院が好きでありません。
僕もいろいろ調べていますが感染症というのはウィルスで、自然治癒では治らないようなことが書いてありました。
そのことを彼女に伝えても、まったく聞いてくれません。
自分の愚かな行為によってこのような事態になってしまい、情けなくてしかたありません。
なにか病院に行かなくてもよい手だてはありませんでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


 

 

こんにちは。猫山と申します。

 

性病がすべてウイルス感染症であるというわけではありません。

 

淋病ならば細菌感染症です。

クラミジアはウイルスと細菌の中間的な性質を示す微生物です。

HIVなどはウイルスですね。

 

いずれにせよ、抗生物質や抗ウイルス薬の一定期間の服用が必要で、仰る通り、民間療法などでは治りません。自然治癒も無いと考えられた方がよいでしょう。

経口服薬できる抗生物質や抗ウイルス薬は一般の薬局では手に入りません。医師の診察を受けた上で処方される医療用医薬品です。

 

性行為感染症(性病)の治療は、パートナーもともに受けなければ意味が無いとされています。

「なにか病院に行かなくてもよい手だてはありませんでしょうか」というご質問ですが、回答としては「ありません」ということになります。

彼女様を説得されて然るべき病院(性病科を標榜している病院や婦人科)を受診していただくべきでしょう。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

大変参考になりました。


 


自分の性病検査の結果が出ました。


 


 


b型肝炎(S抗元)          (ー)


梅毒定性 RPR法          (ー)


梅毒定性 TP法           (ー)


HIV抗原・抗体            (ー)


淋菌 SDA法             (ー)


クラミジア SDA法          (ー)


 


 


総合判定 以上ありません 


 


検査方法 採血・採尿


 


 


検査に以上はありませんでした。


これで安心してよいのでしょうか?


 


ひとつ気になるところはお腹がゴロゴロと頻繁になります。


こういった症状は他に何か考えられますでしょうか?


 


彼女は説得中ですが、なかなかまだ難しいです。


 


よろしくおねがいします。


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご連絡ありがとうございます。
ただし、相談者様は月極会員ですので、評価後の追加の追加質問できない規則になっています(正確には、それに答えても専門家側が報酬を得られないということです)。

今後は追加のご質問があれば、新たな質問として別途ご投稿ください。

検査結果に異常はありません。安心されてよろしいかと存じます。
腹部症状については原因はわかりかねますが、性行為感染症の症状ではないと思われます。

医療 についての関連する質問