JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

神経症うつ状態という病気で、毎日10個位の薬を飲み、今、ベゲタミンBと心因性咳コントールのたぶん副作用で、約6時間夜

質問者の質問

神経症うつ状態という病気で、毎日10個位の薬を飲み、今、ベゲタミンBと心因性咳コントールのたぶん副作用で、約6時間夜の睡眠をとっても、眠いので 困っています。 その他私の咳は、喘息性普通の咳という説もあり、メジコンとアドウエア250デスカス60吸入用を使っています。今は、それほど、咳は、ひどくないので、フルタイド200デスカスに切りかえていいいか迷ています。あと腰痛症で、ロキソニンと胃薬を飲んでいますが、お風呂に入るタイミングが、眠気の少なく、なおかつ咳が落ち着いているときではないと、入れないので、難しい。回答よろしくお願いいたします。水虫のアスダットクリームと両手のプロパデル軟膏も使っています。眠剤の前は、アルコールが飲めないので、たまに昼間アルコール飲んでいますが、今は水虫の治療中なので、飲んでいません。大きい薬は、喉につっかえた感がするので、トンカチでつぶさないと、飲めません。最近食欲が、あまりなく、昼食を外食にしたりするとき、1人前食べられないことが多い。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
アドウエア250デスカス60はその副作用として眠気はありません。メジコンは時としてその副作用として眠気を催すことがあります。メジコンを止めるか、フルタイド200デスカスに切りかえるのは良い考えと思います。ベゲタミンBがその原因と考えられます。ベゲタミンBの量又は1日の回数を減らすか、他の抗うつ剤に変えることが良いと思います。担当医と話をしてみてください。

医療 についての関連する質問