JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

自己診断ですが(ネットで調べました)後頭神経痛だと思います。以前にも年に1~2回同様な症状が出ていましたが、大体1~

質問者の質問

自己診断ですが(ネットで調 べました)後頭神経痛だと思います。以前にも年に1~2回同様な症状が出ていましたが、大体1~2日で治っていました。しかし今回は4日経っても治らないので心配になりました。最初どこに行ったら良いか分かりませんでしたがネットで調べて脳外科だろうと思って近くの総合病院に行きましたが、2日続けて先生が緊急事態対応で診察出来ませんでした。たまたまこのページを見つけて地獄で仏と質問させて頂く事になりました。今考えているのは、病院には行かずに先ず市販の鎮痛剤(何が良いでしょう?)で対処しようと思っています。その他も含め最善の対処方法をお教え頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

市販の鎮痛剤でお勧めはタイレノールです。
安全ですし、安心して服用できます。
タイレノールはアセトアミノフェンが主成分です。別のタイプの例えばロキソニンなどの鎮痛剤ともいっしょに服用できます。
ロキソニンは胃が荒れる副作用がありますのでその点タイレノールならいいと思います。

頭痛外来のリストをあげておきますね。

http://www.jhsnet.org/gakkai_senmoni_06.html

神経内科の先生なら脳外科と違って緊急オペが入ることはないですので神経内科を選ばれるといいでしょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答有難う御座いました。もう一点一般的ご意見をお聞かせ下さい。ここ1~2日市販の鎮痛剤(ダレノール)を飲んで様子を見た後未だ痛みが有るようでしたら、神経内科を訪ねたいと思います。現在の痛みは耐えられない程ではありません。宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それでいいと思います。

http://medical-cost.net/Tilenor.html

このお薬ですので。

医療 についての関連する質問