JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めまして、よろしくお願いします。 質問ですが、今日歯の治療をしてもらい薬にロキソニンと化膿止めを処方してもらった

解決済みの質問:

初めまして、よろしくお願いします。
質問ですが、今日歯の治療をしてもらい薬にロキソニンと化膿止めを処方してもらったのですが、
痛み止めを飲んでも1~2時間くらいで痛み止めが切れてしまい激痛が走ってしまいます。
今の時間(22時)では診療している歯医者もない状態なのですがどうすれば痛みは止められますか?
歯だけではなく、顔全体が痛くて仕方ありません。
住まいは神奈川県座間市です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
歯の痛みは本当に困りますよね。
お気持ちをお察しいたします。

今現在痛みはいかがでしょうか。
朝には歯医者に行かれてブロック注射をしてもらうべきですが、ロキソニンは二錠飲まれてくださいね。
他に何か痛み止めがあれば教えてください。
飲み合わせが大丈夫かアドバイスできます。

アイスノンで冷やされてください。
なければ冷たいタオルでいいです。

お返事をお待ちしていますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.


回答ありがとうございます。


ロキソニンは間隔をあけて服用したほうがいいですか?


薬を飲んで3時間くらいで切れてしまって、顔全体が痛いのでまたロキソニンを飲んでしまいました。


顔はアイスノンで冷やしています。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
かまいません。
この場合は、二錠飲んでいただいてもかまわないと申し上げたくらいですので。
他には鎮痛剤ないですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

あとはバファリンがあります。


一応ロキソニンを飲むときは一緒にセルベックスを飲んでます。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
バファリンも飲んでください。
かまいません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ロキソニンとバファリンを一緒にですか?


セルベックスは飲んだほうがいいですか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうです。
応急手当ですからかまいませんよ。
全て痛み止めは痛み止めでもメカニズムが違いますのでいっしょに服用されてもかまいません。
その際に何かお腹にミルクなどを入れてくださるといいですね。
ただし、朝になったらすぐに歯科医へお願いします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。


また何かありましたらよろしくお願いします。

医療 についての関連する質問