JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

朝起き抜けの血圧が145の95 p95朝食後オルメテック、夕食後アダラート、就寝前にカルデナリンを服用しても血圧が上

質問者の質問

朝起き抜けの血圧が145の95 p95朝食後オルメテック、夕食後アダラート、就寝前にカルデナリンを服用しても血圧が上がります、担当医は血液内科専門医ですが、万策尽きたと言われて治療は現状維持です。肥満していますが、CPのため下肢麻痺があり運動ができる機会がありません。プルスは高いと127位まで上がります。循環器内科では自分で値をあげているといわれました。どうすればよいのでしょうか?
β遮断薬などは不要だと言われています。
お教え下さい。他に抑うつ神経症と適応障害で精神科医の投薬も受けています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何か高血圧を軽減すること、悪化さえることがありますか。高血圧はいつ始まりましたか。いつも高いですか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。例えば息苦しさで夜中に目が冷める、日中とても眠い、大きないびきをかく、突発的な頭痛、下痢など。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
どのような食事をしていますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
他に何か薬を飲んでいますか。
血糖に問題がありますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長163 体重71・2 神経症が始まってから高血圧になった。悪化してきている。血糖値正常 睡眠時無呼吸ですし大きないびきをかきます。

父が胃がんですが10nenn

経過し健在です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

食事指導を受けていますか。 睡眠時無呼吸に対して治療を受けていますか。タバコを吸いますか。過剰にアルコールを摂取しますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.
食事指導はまだですが考えています。無呼吸は治療しています。酒タバコは呑みません
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
塩分を控え、食事療法で体重を減らしてください。体重を減らすと高血圧と睡眠時無呼吸がなくなる可能性があります。睡眠時無呼吸は高血圧を起こします。体重を1キロ減らすごとに血圧は0.5から2下がります。

医療 についての関連する質問