JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2810
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3~4年前からインプラントの治療を失敗されたりやり直しをしたり、可なり大がかりにやっていて、これから下顎前歯の3回目

質問者の質問

3~4年前からインプラントの治療を失敗されたりやり直しをしたり、 可なり大がかりにやっていて、これから下顎前歯の3回目の歯肉移植手術を控えています。
昨年暮れ位から急に左耳鳴りがしだし、1月頃に左耳での電話が聞き取りにくくなりました。
仕事で電話応対も多いので困っています。
 歯科治療と因果関係が有るのかは分かりませんが、これから行う手術がとても怖い状態です。
 
 耳鳴り、難聴を治せるのでしょうか。又、インプラントは上顎歯を全て抜歯をし、7本、下顎は5本埋入して有りますが、因果関係はあるのでしょうか。
 適切な病院があれば、教えて頂けるのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
耳鳴り、難聴と歯 科治療は関係ないと思います。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
目眩はありますか。
耳の掃除はしていますか。
大きな音に頻繁に暴露されたことがありますか。
耳鳴りはどんな音ですか。難聴は高い音と低い音でどちらが聞きにくいですか。
他に症状はありますか。なにかきっかけのようなこと気ずいていますか。
他の病気がありますか。
他に手術をしたことはありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家族に似たような病気の方がいますか。他の病気の方がいますか。
どこに住んでいますか。

医療 についての関連する質問