JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

外傷がなく画像所見で老化で事故と関連ないといわれて左脚がしびれて腰がしたくて仕事が出来ずに困っています左足の小指

解決済みの質問:

外傷がなく画像所見で老化で事故と関連ないといわれて左脚がしびれて腰がしたくて仕事が出来ずに困っています 左足の小指と薬指を曲げにくいのでどうすれば改善されるか教えてください


 


後、詳しく調べる方法や足の指と腰の痛みの関係など


お願いします


最後に肩に水が少し溜まっているのですがつか痛みなら治らないといわれて事故でならば治るが靭帯に損傷がないからそれはないといわれた

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その症状ははおそらく腰椎間板ヘルニア等による神経の圧迫症状と思われます。大きな病院のMRIを取ってもらってください。もし、腰椎のヘルニアであるならば大部分の方は、痛み止め、筋弛緩薬、腰へのステロイドの注射、理学療法で1、2ヶ月で良くなります。それでも改善しない場合は手術が必要となります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

左の膝が歩く時に力が入りに難いの指が曲げに


ついて足首と足の指の神経は連動性があるから


腰や首が悪いのではないと言われました MRIも取り半年かかって治


 


りません


骨の間に注射でヒアルロン酸での改善はむりですか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
関節の老化をおこすには41は少し若いと思います。違う大きな病院の整形外科を受診して、左の膝と足の指の関節に問題があるように思われます。左の膝, 足の指のレントゲン, MRIを取ってもらってください。膝の関節に変形性関節炎があるならヒアルロン酸が効くかもしれません。

医療 についての関連する質問