JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

70歳9ヶ月の男性です。血圧は大体134の85程度で米食を続けると腹の膨らみと共に高くなり勝ちです。バランス栄養と運

質問者の質問

70歳9ヶ月の男性です。血圧は大体134の85程度で米食を続けると腹の膨らみと共に高くなり勝ちです。バランス栄養と運動は適度に続け注意しています。 40代に尿路結石を一度経験し薬剤服用処置で直ぐ大きな石が排尿と共に出て きたので驚いた事があります。50-60代に痛風(運動時足の親指に痛み)で薬剤服用治療で処置の経験有り)、 数年前にゴルフのグリップに無理を感じた辺りから左小指の第一間接の腫れを感じ、未だ多少膨らみが固定化していますが苦にはなりません。今年の一月頃、10キロ程度のミネラル水入りコンテナーを両手に持ち何時もの様に階段を上がり運んだ晩に左肩腕の付根が今までに経験の無い痛みと不快感を覚え、大分良くなりましたが未だ動かすアングルに寄り完治はしておりませんが、徐々に回復を感じます。昨日、右手の小指第一関節辺りを皮が剥がれる程度でぶつけましたが、今朝、気付いたのですが腫れは去ったのですが左小指間接と同様な膨らみ現象を覚えます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ご質問は、右手の小指関節の腫れ?に関してですよね。
押さえると痛みがありますか。
ぶつけたということですが、骨折の可能性があるほど強くぶつけられたのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

有りません

医療 についての関連する質問