JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

79才 男性 血便があり病院でcrtと造影剤で検査したところ、大腸の近くに大きなしこりがあり、前立腺もはれていると

解決済みの質問:

79才 男性
血便があり病院でcrtと造影剤で検査したところ、大腸の近くに大きなしこりがあり、前立腺もはれていると診断されました。しこりの内容は大腸内視鏡で検査しないとわからないと言われ、翌日 から病院に検査入院することになっていましたが、自宅に戻ったところ、大量の下血があったため、救急車で病院にはこばれ、ICUに入院しました。
翌日様子を見にいったところ、父が拘束され、暴れていました。父は認知症とパーキンソン病をわずらっており、ICUでの治療や検査に耐えられず、家に帰りたいと暴れており、このままでは、認知症もひどくなり、出血もさらにひどくなってしまう恐れがあり、また父自身がこれ以上病院ひいるより、自宅での治療を望んでいたため、医師の了解をとり、家に連れて帰りました。治療や検査をこちらの意志で中断したため、もう病院で診てもらうことや、救急では診てもらえないと、病院の医師には言われました。その後、流動食等を与え自宅で介護を続けていましたが、昨日から胸の痛みを訴え、鎮痛剤を飲んでも、言ったんおさまってもすぐにまたいいたくなり、鎮痛剤をまたすぐに飲むというくりかえしで痛みがひきません。ガンの痛みの可能性もあるのですが、現在かかりつけの医師や病院さきほどのような経緯のためなく、どのように対処すればいいかわかりません。どうかアドバイスをお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
救急はどのような患者も拒むことは出来ません。出来れば救急車で他の病院の救急に運んでもらってください。心筋梗塞、狭心症等の可能性もあるので急いでみてもらってください。暴れようなら鎮静剤を投与してもらってください。

医療 についての関連する質問