JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ここ10年通院中です。左瞼に偽腫瘍があるということでした。6年ほど前に検査手術して一部摘出して調べた結果です。年に1

質問者の質問

ここ10年通院中です。左瞼に偽腫瘍があるということでした。6年ほど前に検査手術して一部摘出して調べた結果です。年に1回か2回MRI検査して、去年はPET検査も しましたが、腫れてる以外は異常なしです。視力、眼球圧迫も今のところありません。痛みもないし、触ってもしこりもありません。水膨れのような感じです。見た目は右目が100としたら、60~70しか瞼が開けません。まったくの原因不明で腫れすぎてきたら、プレドニンを処方してもらってマシになるくらいです。(まったく腫れがひくわけではありません) 痛くも無いので経過を見る以外にここ数年していません。それでも見た目がすごく嫌なのでせめて原因が知りたいし、治せるのなら治したいのです。ちなみに腫瘍全摘出は場所が場所なので、筋肉損傷すると瞼が開かなくなるので薦められないといわれました。セカンドオピニオンも視野に入れてますが、どうすればいいのかわかりません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問