JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年の3月13日に停車しているタクシーに、後方からトラックかクレーン車のようなものに追突されました。私は乗客で、停車

質問者の質問

今年の3月13日に停車しているタクシーに、後方からトラックかクレーン車のようなものに追突されました。私は乗客で、停車しているタクシーの運転手の後ろに座っていました。で、3月16日頃から頭痛と右の耳がガンガン痛み出しました。それでも主治医はすぐに対応してくれず、耳鼻咽喉科に10日後位にいきました。所見は異常なしでした。3月25日頃から、言葉がもつれるようになり、ちゃんと話ができない状態になりました。きっかけは、右折車と左折車に挟まれ、体と頭が動かなくなったのがきっかけです。今月に入り、別の病院の先生が脳外科行って診てもらったら?と言われたので、脳の専門の病院に行ってみました。C T・MRI・血管など色々検査しましたが、異常なしでした。ただ、脳外科の先生は「フィルムに映らないだけで、何もないとは言い切れない。脳神経内科に行ってみなさい」と言われたのですが、事故から時間が経ちすぎていて、自賠責での支払いを拒否されたので二の足を踏んでしまいました。で、本日脳外科に行くように助言してくれた先生とお話しをしたら、君の場合は「交通事故にによる外傷ではなく、PTSDから来てると思う。脳神経内科に行ってみなさい」とのことでしたが、地震にでも遭わない限りPTSDは認められないと聞いています。心因的なものなら、ほっといたら治るんじゃないの?と母は言います。それに、PTSDの検査もしている病院を私は知りません。それに、神経内科が何をするのかわからないので、ちょっと怖いのです。どうすれば、どこへ行けばいいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問