JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前回 膠原病でお伺いしました男性です。ヒドロシキクロロキンを 主治医に頼みましたが日本ではまだ認可されてなくて特定の

質問者の質問

前回 膠原病でお伺いしました男性です。ヒドロシキクロロキンを 主治医に頼みましたが日本ではまだ認可されてなくて特定の大学で審査会で認められた人しか処方されないとの ことです。代わりにプレドニン
10mgを 10日試しました。 CRPが 1.24から1.44と下がらず血糖値が上がったため中止しました。ヒドロシキクロロキンは 通販では購入できるようですが 危険性は大きいでしょうか?1日 200-400mgが普通と聞いています。USでは問題なく使われてますでしょうか?

補体が低いことからSLEの症状でも関節の痛み主なことから主治医と話して 生物学製剤を試す方向で検査を進めていますが型肝炎ウイルスキャリアですので少し心配です。レントゲンでは異常はでていません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おそらく私が前回関係したと思いますが記憶が定かでありませんのでもう一度説明していただけないでしょうか。

医療 についての関連する質問