JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一年ほど前に歯を抜くと同時に歯茎を切りました それから歯茎、唇に痺れがあります ビタミン剤の投与などはしましたが治りません

質問者の質問

一年ほど前に歯を抜くと同時に歯茎を切りました それから歯茎、唇に痺れがあります ビタミン剤の投与などはしましたが治りません 口腔外科ではこれ以上は無理と言われました 神経を傷つけたようです このような治療は神経外科などで診察は可能でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんお困りなんですね。

さて、歯茎の辺りが赤くなったり腫れてはいないでしょうか。
押さえると痛むところがないか歯間ブラシでつついてみてあれば教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
歯茎の腫れなどはないです。
切った(縫った)跡を触るとビリビリします
痛みは無いです
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
塗ってあるところがびりびりするということですね。
上の歯茎ですか?それとも下?

医療 についての関連する質問