JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1か月半前に腎臓の腫瘍摘出手術を受けました。 術後、傷口とは違う下腹に時々キリリという感じの痛みが走ります。 ま

質問者の質問

1か月半前に腎臓の腫瘍摘出手術を受けました。
術後、傷口とは違う下腹に時々キリリという感じの痛みが走ります。
また、傷口まわりが「こぶとり爺さん」状態で腫れが 引きません。主治医は外科的に弱い部分が内腹圧により膨らんでいるのではないか?腹筋を鍛えてはどうか?ということでした。
また、手術箇所ではない下腹部のキリリについては、外科的部分と神経が繋がっているせいか?ということでした。
生まれて初めての手術。何も解りませんが、これは少しおかしいという思いがあります。このような事は多いのでしょうか?ちなみに外科的切開は約13センチです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問