JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1月ほど前から、左の肩に痛みを感じ、同時に腕を前に挙げると痛みを感じました。前兆なしにです。 整形外科でレントゲン

質問者の質問

1月ほど前から 、左の肩に痛みを感じ、同時に腕を前に挙げると痛みを感じました。前兆なしにです。
整形外科でレントゲン、エコー、MRIなどの検査をうけましたが、異常はありませんとのことでした。
肩の筋肉が炎症し、少し水がたまっているが、、いわゆる50肩でしょうと、セレコックスを処方されました。これを服用しても痛みはとれません、右手で日常の全ての作業をしていたので、現在は右の上腕部も痛くなりました。起きてなにもしないでいると、痛みは感じませんが、腕を前に挙げると激痛がはしります。左テは痛みを我慢しても前60度くらいまでしかあがりません。寝ている時は両上腕,肩がズキズキと痛みますので、熟睡できない状態です。
今まではどこにも障害がなく、山によく登ってました。
この状態から抜け出す方法があればと、質問しました。
S17年生まれ女性です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

肩に炎症があるんですね。
ヒアルロン酸の注射やステロイドの注射などのオプションはお話になりましたか。

医療 についての関連する質問