JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

家族のことです 男性77歳 腹痛が数日つづき痛みがましたので病院へいきました エコーにより左腎にのう胞約10センチ程

解決済みの質問:

家族のことです 男性77歳 腹痛が数日つづき痛みがましたので病院へいきました エコーにより左腎にのう胞約10センチ程、右は5センチ 左が大腸に癒着寸前だが高齢、持病の異型狭心症 不正脈等のため手術をためらわれました 現在痛み止めをもらっていますが効力時間が過ぎると痛がります 因みに痛がるのは座位の時で、立位、寝位では痛がりません
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それが単純嚢胞であるならば超音波下で皮膚をとうして内容物を吸引しそこに硬化剤を注入することが出来ます。全身麻酔の必要はありません。硬膜外麻酔等で出来ると思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

本人お酒が体に合わないので、アルコールによる治療は無理と言われています また、ドクターたちは


前立腺がんの有無を検査するようです 肥大は有ります ご照会の治療はドクターたちが不安視するリスクは少ないのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
腹痛だけですか。背中は痛くないですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
はい、左脇腹から背中にかけて痛むとのこと 昨日夕から全身の浮腫が引き 同時に痛みは収まっているご様子です
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
もし、痛みが頻繁になるようなら単に超音波下で穿刺し、内容液を吸収してもらってください。それだけで痛みはとれるはずです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返事ありがとうございます


 


こういう質問はルールの範囲内かどうかわかりませんが 大阪で安心して穿刺処置を委ねられるドクター又は病院にお心当たりありませんでしょうか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大阪医療センターはどうかと思います。しかし、紹介状がいるかもしれません。次のサイトを参考にしてください。
http://www.onh.go.jp/info/hajimete.html
http://www.onh.go.jp/mokuji/mokuji.html#

医療 についての関連する質問