JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おはようございます。うつ病にて色々と教えていただいた田島といいます。 急遽、来週パーキンソン病の疾患で、診察するの

解決済みの質問:

おはようございます。うつ病にて色々と教えていただいた田島といいます。
急遽、来週パーキンソン病の疾患で、診察するのを私の見解で、本日(9日)9:10に国立法人南九州病院にて診察いたします。今までは、ヤール3程度でしたが、私が観察するうえでは、ヤール5に近くなっている状態です。パーキンソン病の薬もかえないとレプリトンでは合わないかと思います。
県立姶良病院では、現在、抗うつ薬アモキサンを毎食後2錠づつのみリーマスも服用 させています。私は、姶良病院の主治医にリーマスとパーキンソンの薬は飲み合わせが合わないと伝えたのにもかかわらず、処方して飲ましたら、手の震え、口の震え、看護師が2名体制にて、ささえて歩かないといけない程度まで、進行しています。

本日、南九州病院の主治医に相談しますが、うつ病とパーキンソン病のどちらの経過観察をしたらいいのでしょうか?姶良病院では診断できかねないと思います。南九州病院に転送して入院した方がよいかと私は、考えています。身体障害者手帳も作る予定で南九州病院の主治医とは、話してあります。

よろしくお願いいたします。返事はできましたら、早急に返信お願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
レプリトンは最も有効な薬ですが、何年も立つに連れてその効果は良くなったり悪くなったりと不安的になってきます。もし無随意運動が起こるならばその量を減らす必要があります。
躁鬱病ではありませんからリーマスは服用を止めてください。抗うつ薬アモキサンは効果があまりないとの報告があります。かわりにアミトリプチリンを使ってみてください。
特にうつ病の経過観察をしたら良いと思います。

医療 についての関連する質問