JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昨日の朝から、耳閉感と高い「キーン」という耳鳴りを感じています。何かしているときは気にならなかったのですが、今朝、起

質問者の質問

昨日の朝から、耳閉感と高い「キーン」という耳鳴りを感じています。何かしているときは気にならなかったのですが、今朝、起きてからは、はっきりといつもと違うと感じます。

突発性難聴であれば、早い治療が必要とでているので、緊急で診ていただいたほうがいいのか、明日の受診で良いのか迷っています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

耳閉感があるということですが、耳の聞こえも悪くなっている感じなんでしょうね。
もしそうなら確かに突発性難聴を想定されて早く受診されてステロイドの治療を始められないといけないですね。

消防署で聞けば開いている救急機関は教えてくれます。

私も実はむかし突発性難聴になったことがあり、ある日突然片耳が聞こえにくく詰まったようになり耳鳴りが始まりました。
その時の様子を思い出させるような印象を受けましたよ。

できるだけ早く診てもらってくださいね。

医療 についての関連する質問