JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4年前、ピロリ菌がみつかりました。胃の内視鏡検査でも、、ポリープが6個あることがわかりました。担当医は心配のないもの

質問者の質問

4年前、ピロリ菌がみつかりまし た。胃の内視鏡検査でも、、ポリープが6個あることがわかりました。担当医は心配のないものだ。と言われ、除菌薬(薬名は忘れました。)を投与された結果、ピロリ菌は除かれました。並行して行われた再度の内視鏡による検査ではポリープが消え、ただれたような痕跡がありました。それから1年後、さらに内視鏡検査を行ったところ、ポリープが6個ほど見つかりました。ポリープがあるかどうかは、検査していません。その後は、この錠剤を処方されました。それから
これまではこの錠剤を服用して今日に至っております。ポリープは放置していてよいのでしょうか。何か不漠然とした不安が残っています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

胃のポリープには色々な種類がありますが、現在相談者様の胃に認められているポリープがどのようなタイプのものかお分かりになるでしょうか?
http://www.jsge.or.jp/cgi-bin/yohgo/index.cgi?type=50on&pk=D13

まず以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承下さい。




医療 についての関連する質問