JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

スキー中転んで、鎖骨を骨折、スイス ツェルマットの 病院で手術をしました。 その後、日本で抜糸、レントゲンを撮っ

質問者の質問

スキー中転んで、鎖骨を骨折、スイス ツェルマットの 病院で手術をしました。
その後、日本で抜糸、レントゲンを撮った結果、プレートをとめているボルトが
日本では使われていないボルトで普通のところでは取るのが難しいと言われました。
どのような病院に行ったらよいのでしょうか。教えてください、お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
各種スポーツイベントで大会ドクターを務めています。

1つ質問させてください。

スイスの病院では、鎖骨に入れたプレートを除去する必要があると説明されましたか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.


6ヵ月~1年後にプレートを取るように言われました。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

追加で質問ですが、「日本では使われていないボルト」というのは、日本では医療機器として認可されていないボルトであるということでしょうか。
もしそうであれば、日本のどこの病院にも対応する機器は無いことになりますが……

スイスの病院にボルトやプレートの製造メーカーや型番を問い合わせることは可能ですか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問