JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

副腎癌の末期です。両肺とリンパ、骨にも転移です。放射線も手術もできないのでしょうか?医師からは、経口の薬でしか仕方な

質問者の質問

副腎癌の末期です。両肺とリンパ、骨にも転移です。放射線も手術もできないのでしょうか?医師からは、経口の薬でしか仕方ないと言われました。高血圧と痛みで苦しんでいます。緩和として、治療、放射線等、方法をあれば教えてください。右副腎原発で
55歳、女性です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

このサイトでは、専門家は回答に対してプラス評価をいただかなければ報酬を得られません。

一方で、時に、色々な病気の末期状態の患者様やそのご家族から、「それでも何か治療方法はないか」という藁にも縋るようなご質問が本サイトにはしばしば寄せられます。しかし、実際に診察をしている主治医が手立て無しと判断した患者様に対する治療方法を、実際に診察も検査もできないインターネット相談で授けて差し上げることはほとんどの場合不可能です。
しかし、「主治医の見解医通り、とれる手立てはありません」と回答しても、プラス評価を得られることはまずありません。

従いまして、このタイプのご質問は回答を敬遠されがちです。

今回のご質問も、12時間以上に渡って回答が付いていませんが、それは上記のような理由によるところが大きいと思います。
このまま回答が付かないのはお気の毒なので回答致しますが、ご記載を拝読する限り「放射線も手術もできない」状態であると考えます。「経口の薬でしか仕方ない」という主治医の判断は妥当なものでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問