JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

現在、総胆管結石で入院している夫65歳についてお尋ねしたいのです。 お医者さんは信頼できますしこの病気の治療については心配していません。 心配なのは、検査でMRI

解決済みの質問:

現在、総胆管結石で入院している夫65歳についてお尋ねしたいのです。
お医者さんは信頼できますしこの病気の治療については心配していません。
心配なのは、検査でMRI を取った際、腎臓や肝臓に大きく良性腫瘍がかぶさっているように見えました。
お医者さんは良性ですので全く問題ないというお話でした。
腹部は90センチ以上もあるのでいつもなにがこんなにはいっているんだろうね。と本人もいっていたほどです。
良性であればというお話を信じたいのですが、問題はないのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

その腫瘍はどこにあって、どの位の大きさであると説明を受けておられますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

腹部のMRIの画像を見ながら腎臓とその周辺、肝臓などにも覆いかぶさるようにやや濃い目の腫瘍といったものが見えたので驚いてしまいました。


先生は心配ないですとおっしゃったのでそれ以上は質問しませんでした

質問者: 返答済み 4 年 前.

腹部のMRIの画像を見ながら腎臓とその周辺、肝臓などにも覆いかぶさるようにやや濃い目の腫瘍といったものが見えたので驚いてしまいました。


先生は心配ないですとおっしゃったのでそれ以上は質問しませんでした

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうだったんですか。
私にはMRIにアクセスがあるわけでもないのではっきりとは申し上げられませんが、だいじょうぶとおっしゃったのなら心配されない方がいいと思います。
もう少し情報が得られるなら書き込まれてくださいね。

いくらでも待ちますので。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。明日、夫と話をしてみたいと思いまので、少し待って下さい


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。
お待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.

夫と良性腫瘍について話をしてきました。


主治医の先生は信頼できる先生ですし、良性腫瘍については、人それぞれでいろいろな表情があるように体の中もみな一様ではないのだから気にすることはなく、今の治療に専念しよう。


ということになりました。


ちょっと不安がひろがってきていたところへお返事をすぐにいただいたので落ち着くことができました。


ありがとうございました。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうでしたか。
それは何よりでした。
いいご報告を感謝します。
こちらこそありがとうございました。

また他にもご質問がございましたらよろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答が得られ満足いたしております

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ご主人様のお具合が一日も早くよくなられますようにお祈り申し上げております。
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問