JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

①クレストール 副作用出て 股関節痛になり やめました、コレストール値が上がり 現在コレステロール値の肉類 乳製品

質問者の質問

①クレストール 副作用出て 股関節痛になり やめました、コレストール値が上がり
現在コレステロール値の肉類 乳製品をほとんど取らないようにして 来週採血します。クレストー ルやめて1ヶ月です。
別な 副作用かもしれない  心配で 相談ですが お尻肛門が むずむずして1ヶ月位ですが 心筋梗塞23年3月になりそれ以降薬を②アーチスト2.5mg(0.5錠)
③レニベース5mg(0.5錠) ④パリエット10mg(1錠)⑤バイアスピリン100(1錠)
5種類毎朝飲んでます。  昼夜1錠ずつ⑥ムコスタ以上の薬で副作用で 肛門むずむず解りますでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
肛門がむずむずする理由としては痔が最も考えられます。他には蟯虫の感染です。薬の副作用ではないと思います。肛門科を受診してみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

採血後 コレステロール値が 安定したらクレストールを少しだけ飲んでいっても  大丈夫でしょうか?  

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
今、股関節痛は無くなりましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

10/4から 12/10頃まで 整骨院で毎日のように電機治療等してましたが


その後副作用の可能性ありで治療は10日程でなくなり 股関節は痛みもなくなりました

質問者: 返答済み 4 年 前.

料金 筆問ごとに かかるのですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
この質問のなかにいる限り追加で料金はかかりません。
採血後コレステロール値が正常になったらクレストールを飲む必要はありません。食事と運動でコレステロール値がさがらないようならクレストールのようなスタチンと呼ばれる以外の薬を飲む必要があります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

今 毎月通ってる病院の先生は クレストールを 再開するのは


危険と 言われたのですが? 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
担当医の言う通りクレストールを再開するのは危険です。他の種類のコレステロールを下げる薬があります。もし、食事と運動でコレステロールが下がらないようならクレストールと違う種類の薬を使ってもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

採血の結果 コレステロール値 高かった(総コレステロール296  LDL194)


食事動物性のもの  乳製品など 完璧にできなかったので 数値悪かったのですが これから 青物魚 野菜と頑張ってますが サプリメントで補うことはどうでしょうか? 


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

クレストール他の薬でも  この類は 全て同じような 副作用がある怖いと先生に言われ 横紋筋融解症→  肝炎 → 肺炎など 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
フィッシュオイルを1日一回飲んでください。鮭、サバ、イワシはオメガ3を含んで良いと思います。玄米を食べ絵ください。マーガリンは避けてください。揚げ物を避けてください。ピーナッツ、アーモンド、クルミはコレステロールを下げます。1日適度に摂取してください。コレスチラミンのような胆汁酸結合レジンやエゼチマイブのようなコレステロール吸収抑制薬は軽度から中等度にLDLを下げます。担当医と話をしてみてください。

医療 についての関連する質問