JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

シングルホトンエミッション・・断層撮影は 人によっては 撮影後強い震えやしびれを伴うものですか? 一年前検査を受けた後 何時間も震えが止まらなくてもう受けたくないと思ったの

解決済みの質問:

シングルホトンエミッション・・断層撮影は 人によっては 撮影後強い震えやしびれを伴うものですか?

一年前検査を受けた後
何時間も震えが止まらなくてもう受けたくないと思ったのですが また来週 そのことで検討をしなければなりません。

 撮影時 ニューライト注射液 600MBg 1
ダイアモックス注射用500mg 2瓶 
 身長  149cm
体重   39kg
         です。
検査のたびにみなつらい思いをするのでしょうか・
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
私の考えをお示しいたします。

シングルホトンエミッション断層撮影そのものによるのではなく、おそらく、
ダイアモックス注射による影響であると思います。
わりと多いのは、吐き気や食欲不振、手足のしびれ感、頻尿などです。

私は、以前の検査結果で新しい毛細血管がたくさん生まれてると言う事を考え合わせ、手術の必要もない、そして、現在もそれに起因するような症状がないようですので、強いて本検査をもう一度受ける必要性が乏しいと思います。


医療 についての関連する質問