JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最近眼球突出が気になります。首の腫れはありません。 バセドウ病でしょうか。目の病気でしょうか。

解決済みの質問:

最近眼球突出が気になります。首の腫れはありません。
バセドウ病でしょうか。目の病気でしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重と身長を教えてください。体重に変化がありますか。
両方の眼球ですか。いつ始まりましたか。だんだんと悪くなってきてますか。眼球の痛み,視力または視野障害がありま すか。
暑さに耐えられない。動悸がする。イライラする。神経質になっている。頭の毛が良く抜ける。排便を頻繁にする。生理不順がある。汗をかきやすい。眠れない。食欲がふえた。
他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他の病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。たとえばダイエットの薬など。
家族に似たような病気の方,甲状腺の病気の方,膠原病,糖尿病一型の方,他に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

体重は54kg、身長は166cmです。先週まで1年間オーストラリアに滞在していましたので、そのときは59kgまで太りました。


療法の眼球ですが、眼球の痛みや視力、視野障害はありません。小さい頃と比べると、目を閉じ、横から見たときに眼球が出てると感じる程度です。


髪の毛は多い方ではありませんがよく抜けるとはありません。生理はずっと不順です。汗はかきやすいほうです。


ほかの病気や手術をしたことはありません。


花粉症で、現在薬を飲んでいます。


家族にはそのような病気をもったものはいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
眼科を受診して眼球突出の度合いを調べてもらってください。両方の眼球が突出していることからグレーブス病のような甲状腺亢進症が考えられますが症状は典型的ではありません。動悸もなく,イライラもせず,暑さに耐えられる,排便はふつう、眠れる,食欲は普通であることから甲状腺亢進症は考えにくいです。しかし,念のため血液検査でTSHとfree T4を測ってもらってください。両方の眼球が突出していることから腫瘍等は考えにくいです。必要ならMRIをとってもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が不完全.
福岡でどこの眼科がよいかを聞きたい。

医療 についての関連する質問