JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

味覚嗅覚障害で困っております。 癌の手術後薬を服用しておりますが 副作用でしょうか。宜しくお願いいたします

質問者の質問

味覚嗅覚障害で困っております。
癌の手術後薬を服用しておりますが
副作用でしょうか。宜しくお願いいたします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

少し補足情報を下さい。

手術を施された部位を教えて下さい。

がんの脳転移の有無は検査されていますか?

現在服用されているお薬の名前をすべて教えて下さい。

「味覚嗅覚障害」とは、味や臭いを感じないということでしょうか。

手術を受けられたのはいつで、「味覚嗅覚障害」が現れたのはいつからですか?

血中亜鉛濃度は調べられましたか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

手術 21年2月19日
横腸結腸 脳の転移なし 


薬 プレドニゾロン タケプロンOD ボナロン マグミット シナール 


亜鉛濃度なし

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
お役に立てず申し訳なく思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
いつその症状は始まりましたか。他に何か症状がありますか。なにかきっかけのようなことに気ずいていますか。
胃液の逆流は良くコントロールされていますか。アレルギー性副鼻腔炎,又は,鼻炎がありますか。
他に病気がありますか。
他に手術をしたことが有りますか。
家族に似たような病気の方,他の病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問