JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

妊娠反応がうっすらと陽性になったんですが、妊娠してるのですか? 私は花粉症が酷く、レミカットとシングレアをこの一ヶ

解決済みの質問:

妊娠反応がうっすらと陽性になったんですが、妊娠してるのですか?
私は花粉症が酷く、レミカットとシングレアをこの一ヶ月毎日飲んでます。ひどい時は、セレスタミンも飲んでしまったりしました。
まさかの妊娠で驚いてるのですが、薬の影響がありそうで心配です
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

妊娠されている可能性、高いですね。
生理が遅れておるので検査されたんですか。

それでお尋ね主旨は、薬は妊娠に、胎児に影響はないかということですよね。
確認させてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
お願いします。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
一般にアレルギー薬やシングレアはFDAで取り決めのあるお薬のカテゴリーのBに相当しますので、妊婦さんに安全です。
ステロイドは程度ものですが、セレスタミンに含まれているステロイドは少量なのと、毎日服用されていたわけではありませんのでだいじょうぶですよ。
こういうサイトががあります。
お答えに時間はかかりますが今後お聞きになりたいお薬があればここへ申し込まれるといいでしょう。

http://www.ncchd.go.jp/kusuri/index.html


医療 についての関連する質問