JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

足の裏の痛み。足の裏土ふまずお除く全般に空気の袋(例えばクッシォンを和らげる為に用いられる小さな空気の穴)はりつけた

質問者の質問

足の裏の痛み。足の裏土ふまずお除く全般に空気の袋(例えばクッシォンを和らげる為に用いられる小さな空気の穴)はりつけた様なかんじがし。その袋もだんだん大きくなり歩くためい体重がかかると痛を感じ腰痛もちのための原因かなと神経障害いに、OPで解決するか悩んでおります
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

手術を検討されているとのことですが、この件で、整形外科を受診されて腰椎のMRI検査をうけられたことはおありなのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

検査は2度うけました。その都度検査の範囲では神経障害とは判断がつかない。との回答でした。(一人現内科医元放射線医師腰からと自分は思う。)

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

「腰からと自分は思」われているのであれば、白黒をはっきりさせる意味でも、内科医や放射線科医ではなく、脊椎専門の整形外科医の検査・診察を受けられるべきでしょう。



【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】
http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html

【日本脊椎脊髄病学会認定 脊椎脊髄外科指導医】
https://www.jssr.gr.jp/jssr_sys/shidoi/listInitTop.do

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問