JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

最近便潜血で内視鏡検査を受けました。肛門入口付近よりすこしはいったところにデコボコがあり、痔ではないが、リンパがこの

解決済みの質問:

最近便潜血で内視鏡検査を受けました。肛門入口付近よりすこしはいったところにデコボコがあり、痔ではないが、リンパがこのようになる。といわれ、精検にだされましたが 、異常はありませんでした。ただ、最近鼻をかむとかなり出血することがおおくなり、便もゆるかったり下痢をすることが、多いなと感じてはいました。自分は東京で東日本大震災のあと東京で放射能の雨が一番降った日の放射能度が一番高かった時間に自転車で傘をさし一時間半もずぶ濡れになって帰宅の途についていました。
シャワー浴びてテレビを見たとき初めて内部被曝ということについてしりました。自転車を口を開けてハアハア走ってきたのもあとのまつりでした。気にもなるし今後どのようにこのことに対応をしていけばよいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
高輪クリニックの内科はどうでしょうか。
http://www.takanawa-clinic.com/section/checkup/
血液検査で白血球,赤血球,血小板,血液凝固のPTとPTTの検査,出血時間の検査,必要なら骨髄の検査を行なってもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


高輪クリニックをご紹介いただきありがとうございます。ただ、肛門の少し中側の組織を採取して検査をしそこでは異常がないと言われたのですが、やはりそれだけでは、不十分なのでしょうか。不安があるから、投稿したんですが、もう少し詳しいお話が聞けるとたすかります。

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が遅い.
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

もう血液検査は済んでいるのでしょうか。
確認させてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

検査結果をききにいったときには、仕事で都合がつかなかったので、担当医とは違う医師の日でした。そのため、詳しい話はされず、難しい話なのでわからないとはおもうけれども、5段階のうち、1なので異常はなかったと言われ、後日また担当医が来た日に詳しい話を聞くようにと言われました。それで、10日ほど先に行く予定です。ただ2年ほど前のそのことと、


確かに少し鼻をかむと出血するのが最近続くこと(今まであまり出血したことがありません。)があり、やはり不安があります。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
生検が異常なしでよかったですよね。

生検が正常である限りはもう直腸のことは気にしなくていいことになりますね。

ただ、血液検査がまだなようです。
GATO先生のおっしゃっているような検査が適応だと思います。
それで、どれ位の血液凝固の能力があなたに備わっているかどうかがわかります。
出血しやすいのならそれを調べることです。
ただ、鼻は強くかむと血管が破れ、それが治る前にまた強くかむと出血は続きますのでそういう現象が起こっているのなら説明はつきますよね。
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

医療 についての関連する質問