JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

39歳の女性、5年前から頬がいたく歯科で抜歯しましたが痛みは治まりません。内科診察も受けましたが原因不明とのことです

質問者の質問

39歳の女性、5年前から頬がいたく歯科で抜歯しましたが痛みは治まりません。内科診察も受けましたが原因不明とのことです。アドバイスをお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にほほのどこがいたいのですか。1を最も弱い10を最も強いとすると1から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。いつも痛いですか。その痛みはどこかに広がりますか。何かその痛みを悪化させること,緩和することがありますか。他に症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
何か他に病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家族に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

身長158㎝、体重75kg,目の中、こめかみ、痛みは5ぐらい(強くない)いつも痛い、悪化&緩和なし、きっかけは抜歯と思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
両方のこめかみですか。それとも一方だけですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

左側だけです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
痛み止めを飲むと痛みは軽減しますか。視野が悪くなってきてますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

痛み止めは服用していません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
市販の痛み止めを飲んでその痛みが軽減するかどうか試してください。その結果を教えてください。
耳鳴り,吐き気,視野の異常,目の横を見ることが痛みのために出来ないことがありますか。
髪の毛をくしでとかすと痛みが増しますか。口を大きく開けたり,食べ物をかんでいると顎に痛みを生じますか。
ときどき電気ショックのような激しい痛みを生じますか。

医療 についての関連する質問