JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2つお教えください。昨年10月に左手をついて転倒し、左腕(肘から手首にかけて)が痛かったのですが、ひねったのかと思い

質問者の質問

2つお教えください。昨年10月に左手をついて転倒し、左腕(肘から手首にかけて)が痛かったのですが、ひねったのかと思い湿布をしていました。昨年12月、痛みがいっこうにひかず、物ををもつと痛い、うでを伸ばすと痛いので整形を受診し、レントゲン検査で「腱鞘炎」といわれました。12月にリンデロン のトリガーポイントを注射し、ロキソニンテープをいただきました。その後、く重いものを持たないようにしましたが、3月になっても痛みはやわらがず、痛みが肘から少し上の方にも広がり辛いので12月の整形を受診しました。今回はケナコルトーAのトリガーポイント注射をしましたが、帰宅してケナコルトーの副作用(血中濃度が1ケ月も高い)などを読み全身(特に副腎)への影響が心配になりました。この点についてお教えください。ちなみに昨年6月に腰痛でリンデロンの注射もしています。1年足らずの間に3回注射をしています。また、ネットで注射は痛いと見受けますが、私の場合は注射は3回とも痛くなかったのですが、関節腔に薬剤が入っていないからなのか、単に個人の感受性の違いなのでしょうか。宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
3, 4ヶ月に一度の注射は問題ありません。その医師の技術,とても細い針を使うこと,麻酔薬をステロイドと一緒に注射すること,表面の麻酔をすることで痛みを最小限に押さえることが出来ます。

医療 についての関連する質問