JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

歯科についてお尋ねします。2月の中旬に上歯の真ん中(切歯?)の裏側にニキビのようなできものができ、次第に膿をもっ

質問者の質問

歯科についてお尋ねします。
2月の中旬に上歯の真ん中(切歯?)の裏側にニキビのようなできものができ、次第に膿をもったような状態になり、歯科で3/2に麻酔をし、穴を開ける処置を 受けました。
膿の出方が芳しくないのでその後、3/6に「膿をだすことと、空気をいれる」ために、ガーゼを差し込み、その夜、中のものが出たようでしたが、白い膨らみは依然としてあります。
歯科には2~3日ごとに通院し、消毒、洗浄をうけています。抗生剤のフルモックスを6日間、さらに
トスキサシンを5日間服用し、今日はさらに2日間だされました。
白い膨らみがあることと、抗生剤の長期服用が気になります。
一時は口内炎かと思い、耳鼻咽喉科で診てもらったときに、「一週間ほど様子を見て直らないようだったら口腔外科に行ってください」と言われました。 今のままの歯科の診療でいいものやら、口腔外科にいくべきか? をお尋ねします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

歯科の救急も診ています。
よろしくお願いいたします。

その後手術から、一週間くらいなわけなのですが、痛みはまだありますか。
手術前とあとでは白い膨らみの他は改善しているのでしょうか。
おいくつでいらっしゃいますか。
持病やその他に服用されているお薬がありましたら教えてください。

医療 についての関連する質問