JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

下唇の裏側の粘膜が炎症をおこして痛いです。食べ物を食べると痛い。回りは赤く中心が黄色くなっています。 四日目です。

解決済みの質問:

下唇の裏側の粘膜が炎症をおこして痛いです。食べ物を食べると痛い。回りは赤く中心が黄色くなっています。
四日目です。家にあるデキサルチンをぬっていますが直りません
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変ですね。。。
潰瘍でも起こしているのでしょうか。

おいくつですか。
持病や服用されているお薬はありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

66歳女性


むずむず足症候群の薬を飲んでいます。ビシフロール、ランドセン。その他喘息花粉症の


リンゲリース、タリオン、高コレステロールのゼチーア


 


デキサルチンを塗布してもよくなりません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
デキルサルチンはどこから処方されたのかがわから ないのですが、お口の中の細菌を殺すようなリステリンやペリデックスが必要だと思います。
ちょっとしみますけど、これで早めに治りますよ。
ふつう10日ほど治るのにかかりますが、それ以上リステリンやペリデックスを使われても治らないなら口腔外科などでみてもらいましょう。
患部にはペリデックスと重曹を混ぜたものを歯間ブラシでつけて下さいね。
そうすれば早めによくなります。
リステリンの方が手に入りやすいのでリステリンでもいいです。
痛みにはロキソニンかタイレノールがいいかなと思いますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.

リステリンは芝居のものでいいですか。べりデックスはと重曹の比率はどのように?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
リステリンはふつうに薬局に売られていますよね。それでいいです。
ペリデックスと重曹ですが、ドロドロになるくらいの比率でその辺りは塗りやすいような軟度にされて下さいね。

今から移動しますのでもしご質問がございましたらお返事は遅れますがよろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問