JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

海外在住のものです。 明後日、日本へ帰国するのですが子ども(2歳8ヶ月)が9日明け方から嘔吐をしています。

質問者の質問

海外在住のものです。

明後日、日本へ帰国するのですが子ども(2歳8ヶ月)が9日明け方から嘔吐をしています。
病院へ行き、motiliumという吐き気止めを処方され今は落ち着いています。

そこで質問なのですが、motiliumと酔い止めは併用可能でしょうか?
子どもの酔い止めは病院で処方してもらったものです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
酔い止めとしてどんな薬を使用するつもりですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
酔い止めは、nautamineという薬です。

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
nautamineは抗ヒスタミン剤でmotiliumは抗ドーパミン剤であり,それらは相互作用を起こしません。一緒に飲んでもかまいません。
質問者: 返答済み 4 年 前.
回答、ありがとうございました。
安心できました。

薬を併用することによって副作用はありませんか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
薬を併用することによって副作用はありません。
質問者: 返答済み 4 年 前.
迅速に回答頂き助かりました。

ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問