JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右手中指先が1週間位前からずっとしびれています。他は特に痛みやしびれはありません。

解決済みの質問:

右手中指先が1週間位前からずっとしびれています。他は特に痛みやしびれはありません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重と身長を教えてください。体重に変化がありますか。
何かきっかけのようなことに気 ずいていますか。他に何か症状がありますか。皮膚の変化がありますか。指は動かすことができますか。指の弱さはありますか。
何かその痺れを悪くすること,良くすることがありますか。
段々とその症状は悪くなってきてますか。
いつもその症状がありますか。
何か病気を持っていますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
どんな仕事をしていますか。頻繁にコンピューターでタイプを打つ仕事をしていますか。
家族(両親,兄弟,子供等)に似たような病気,何か病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

身長157cm 体重48kgです。昨年11月からエステでダイエットをして-4kgです。指は動きます。指の弱さはありません。痺れを悪くすること良くすることはありません。症状は変わっていないと思います。症状(痺れ)は常にです。病気はありません。心室中隔欠損症のOPを36年前にしています。薬ではないのですが、「共役リノール酸含有油脂・サラシア・レティキュラータエキス含有加工食品」のサプリメントを飲んでいます。仕事は介護のしごとですが、パソコンも打ちますが、頻繁ではありません。家族には同じ症状いません。


よろしくお願いいたします。


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

身長157cm 体重48kgです。昨年11月からエステでダイエットをして-4kgです。指は動きます。指の弱さはありません。痺れを悪くすること良くすることはありません。症状は変わっていないと思います。症状(痺れ)は常にです。病気はありません。心室中隔欠損症のOPを36年前にしています。薬ではないのですが、「共役リノール酸含有油脂・サラシア・レティキュラータエキス含有加工食品」のサプリメントを飲んでいます。仕事は介護のしごとですが、パソコンも打ちますが、頻繁ではありません。家族には同じ症状いません。


よろしくお願いいたします。


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

身長157cm 体重48kgです。昨年11月からエステでダイエットをして-4kgです。指は動きます。指の弱さはありません。痺れを悪くすること良くすることはありません。症状は変わっていないと思います。症状(痺れ)は常にです。病気はありません。心室中隔欠損症のOPを36年前にしています。薬ではないのですが、「共役リノール酸含有油脂・サラシア・レティキュラータエキス含有加工食品」のサプリメントを飲んでいます。仕事は介護のしごとですが、パソコンも打ちますが、頻繁ではありません。家族には同じ症状いません。


よろしくお願いいたします。


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

身長157cm 体重48kgです。昨年11月からエステでダイエットをして-4kgです。指は動きます。指の弱さはありません。痺れを悪くすること良くすることはありません。症状は変わっていないと思います。症状(痺れ)は常にです。病気はありません。心室中隔欠損症のOPを36年前にしています。薬ではないのですが、「共役リノール酸含有油脂・サラシア・レティキュラータエキス含有加工食品」のサプリメントを飲んでいます。仕事は介護のしごとですが、パソコンも打ちますが、頻繁ではありません。家族には同じ症状いません。


よろしくお願いいたします。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
遅くなって申し訳有りません。
その指の神経を骨棘(骨の増殖),筋肉,又は,腱が圧迫している可能性が有ります。整形外科を受診してレントゲン,超音波,MRI,神経伝達検査等の検査を行なってもらってください。

医療 についての関連する質問