JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年の10月頃から左手の親指と人差し指にしびれがではじめ、近くの病院で紹介された 病院でブロック注射をしましたが、

解決済みの質問:

昨年の10月頃から左手の親指と人差し指にしびれがではじめ、近くの病院で紹介された
病院でブロック注射をしましたが、しびれは直りません。頚椎の圧迫を手術するしか方法は有りませんか?
                          横浜在住
                           市江戸
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
他に何か症状が ありますか。指は動かせますか。指に力が入りにくいですか。皮膚に何か変化がありますか。何かその症状を良くすること,悪くすることがありますか。手首を使う仕事をしていますか。どこにブロック注射をしましたか。その痺れはいつもありますか。段々と悪くなってきてますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
どんな検査をしましたか。
何か病気を持っていますか。
手術をしたことがありますか。
何か怪我をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家族に似たような病気の方,他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


身長175センチ、体重74キロです。体重に変化なし。指は動きますし、力も入ります。皮膚にはところどころ発疹があり、かゆみも有ります。年に1~2回尿路結石で石がでたりします。2007年に十二指腸カロチノイドの開腹手術、2009年に胆のう炎で腹腔きょう手術による胆のう摘出をおこなっています。ブロック注射は6番目に行いました。

質問者: 返答済み 4 年 前.


回答がパソコンに出ていません。当方はパソコンに不慣れな為


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
手根管症候群が最も考えられます。それは手首で正中神経が圧迫するために起ります。まず,仕事でその手首を動かさないように手首の副木をつけてください。寝ている時もそれをつけてください。手首の副木は薬局で売っています。その部分の炎症を静めるために痛み止めを飲んでください。ブロック注射が麻酔薬の注射であるなら代わりにステロイドの注射を手根管に射ってもらってください。それでも改善しないようでようであれば手根管をゆるめて正中神経への圧迫を取り除く手術が必要となります。

医療 についての関連する質問