JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3930
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

真剣に悩んでおります。湯船で射精してしまいました。その後湯船のお湯を全部抜き、風呂掃除用の洗剤できれいに洗いました。次の日母親(65歳)が新たに湯をはり、お風呂に入ったのですが、精

質問者の質問

真剣に悩んでおります。湯船で射精してしまいました。その後湯船のお湯を全部抜き、風呂掃除用の洗剤できれいに洗いました。次の日母親(65歳)が新たに湯をはり、お風呂に入ったのですが、精子が生き残っていて妊娠するということはあるのでしょうか?
精子はお風呂の温度でも生き続けるのでしょうか?
65歳でも妊娠してしまうことはあるのでしょうか?
変な質問ですいません
本当に悩んでおります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
精子は45°C以上で死亡します。さらに,65歳ではもう排卵はしていませんので妊娠の可能性は全くありません。心配しなく良いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.


さっそくのご回答ありがとうございます。少し安心いたしました。


しかし、元来心配性なものでして、2点不安があります。


1、風呂の温度が45度以上であったかどうかわかりません。


2、ネットなどでみると50歳くらいで排卵はしないとあるのですが


個人差があり、65歳で妊娠というニュースもネットでみました。


 


そこで、仮に風呂の温度が45度以下で母親がまだ排卵があると仮定


した場合でも妊娠の可能性はないのでしょうか?


 


しつこくてすいません。心配症なものでして。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
湯船のお湯を全部抜き、風呂掃除用の洗剤できれいに洗したことから精子はお風呂にいる可能性はとても少ないです。もし,その湯船がかわいたら精子は直ぐに死にます。お母さんに生理が上がっている(閉経)しているか,もし尋ねることができたら訊いてみてください。風呂掃除用の洗剤の成分を教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご丁寧にありがとうございます。


 


そうですね、母に尋ねるのが一番確実なのですが、どのように切り出せば


よいかちょっと難しいです、何か自然な聞き方あるでしょうか?


 


風呂掃除用の洗剤ですが


 


品名:浴室用合成洗剤
液性:中性
成分:界面活性剤(9%脂肪酸アミドプロピルベタイン)、泡調整材、金属封鎖剤


 


となっております。


 


しかし、この洗剤で完全に精子を除去できているか不安です。


(洗い残しがないか?)


 


くどくてすいません、


 


精子は乾くと死ぬということは仮に38度ー40度程度の温度だと


生き続けるということなのでしょうか?


 


あと、これも繰り返しになるのですが仮に次の日まで精子が生きていて


母が新しくはった湯船に入ったとして(閉経していないと仮定して)


妊娠することはないのでしょうか?


 


長文すいません、大変不安でして、、、


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
一番訊きやすいのは知り合いが更年期障害があって困っているのでお母さんが更年期障害があった時はどう対応したか教えてほしいと訊いてみてください。更年期障害を経験したことがあるならば教えてくれるはずです。かなり前のことで覚えていないというかもしれません。界面活性剤であれば精子の細胞壁の脂質をぼろぼろにして殺すことができます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご丁寧にありがとうございます。 母親に聞いたところ更年期 障害は なかったといっております。 すいません無知なものでして、更年期障害の有無と閉経にど   のような関係があるのでしょうか?

 

すいません、母にきいたところ55歳で閉経したそうです。つまり今から10年前です!!

 

これで完全に妊娠の可能性はありませんよね?

 

すいませんこれが最後の質問です

質問者: 返答済み 3 年 前.

 


すいません、母にきいたところ55歳で閉経したそうです。つまり今から10年前です!!


 


これで完全に妊娠の可能性はありませんよね?


 


すいませんこれが最後の質問です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
妊娠の可能性は全くありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます。すいません、

編集して質問したのでうまく先生に質問
が届いているか不安でして

もう一度だけお聞きするのですが、母親は
10年前、55才の時に閉経しているので
妊娠の可能性はないということでよろしい
んですよね?

何度もすいません
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
そのとうりです。心配いりません。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問