JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2月9日にベゲタミンの過量服用で、無意識のうちに階段から落ちました。 整形外科の先生には骨と神経(腰椎)には問題な

解決済みの質問:

2月9日にベゲタミンの過量服用で、無意識のうちに階段から落ちました。
整形外科の先生には骨と神経(腰椎)には問題ないとのことです。

その時右足のしびれ、左股関節の炎症を起こしました。
股関節はもう良くなりつつありますが、右足のしびれが全く取れておらず、
すねの感覚もありません。

自然と治るものでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
正確に右足又は右脚のどこがしびれていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

右脚の膝からしたです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
膝から下のどこがしびれますか。前ですか。後ろですか。それとも右側,又は,左側ですか。足首は動かすことができますか。足の指を動かすことができますか。足の指に痺れがありますか。膝を動かすことができますか。右脚の皮膚に変化がありますか。左脚とくらべて膝から下に力が入りますか。足が左足と比べて冷たいですか。右脚のレントゲン,MRIをとりましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

膝から下の前側です。足の指はほんの少しだけ動きます。膝は動かせます。腫れはありません。皮膚の状態や温度は左足と同じです。レントゲンとMRIは腰椎だけやりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
座骨神経の分枝である腓骨神経の圧迫又は損傷にように思えます。脚のレントゲン,筋電図,神経伝達検査,MRIをしてもらってください。明らかな圧迫が認められる場合,手術でその圧迫をとることが必要です。もし,損傷である場合,今もらっている薬を飲んでください。数ヶ月のうちにその神経が再生するかもしれません。しかし、神経損傷がひどい場合,永久的な症状となることがあります。

医療 についての関連する質問