JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

子供が4歳の時に、1メートルぐらいの高さから落ちて、後頭部を打って脳しんとうを起こし、病院で調べてもらったら、血管の

質問者の質問

子供が4歳の時に、1メートルぐらいの高さから落ちて、後頭部を打って脳しんとうを起こし、病院で調べてもらったら、血管の横に血の固まりなのかコブの様なのがあって、就学前に再検査きて言われて昨日、MRI検査に行ったのですが、成長につれ消えると言われてたんですけど、まだ当時と同じ大きさ の物が残ってて、動脈瘤かただの血管なのかカテーテルで検査しないと分からないみたいで、しかも、子供が6歳で小さい為、2年後にしかカテーテル検査できない言われました。2年後で大丈夫なんですか?他にすぐ分かる検査方法はないんですか?それか心配なんで小児脳神経外科に診察に行った方が良いですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

コブのようなものはどこにあって、どれくらいの大きさかわかりますか。
どちらにお住まいでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

脳の中の血管の横で大きさはわらない。


住まいは大阪です。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。

それでは絶対的にお勧めしたい病院がお近くにありますよ。

兵庫県立こども病院です。

http://www.hyogo-kodomo-hosp.com/medical/nogeka/index.html

関西では一番の評判ですし、子供のための脳神経外科を備えています。
二年は待たないほうが賢明です。
頭の問題はちゃんと白黒つけておくべきであると思います。
参考にされて、リンクが貼れませんので、URLをコピーアンドペーストされて検索願います。

医療 についての関連する質問