JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肛門の一部に柔らかいイボ状の突起物があります。指の腹で触るとプヨプヨしています。 病院に行って診てもらう必要があり

解決済みの質問:

肛門の一部に柔らかいイボ状の突起物があります。指の腹で触るとプヨプヨしています。
病院に行って診てもらう必要がありますか?。なお半年前の腸内視鏡検査では過成形ポリープがあるといわれました。治療は何もありませんでした。私の年齢は71歳の男子です。よろしくおねがいします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
そのイボ状の突起物は増殖してきてますか。そのイボ状のものはカリフラワーのようですか。どのくらいの大きさですか。色はどのような色ですか。何か症状がありますか。たとえばかゆみなど。排便をしたときに鮮血がトイレットペーパーにつくことがあります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

痛みもかゆみもありません。大きさは小指の腹ぐらいです。色は分かりません。二日前に発見しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としては痔,肛門皮垂 (スキンタグ), 生殖器疣贅等が考えられます。特に症状がなければ放置してかまいません。

医療 についての関連する質問