JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2月28日採血の後遺症・・手の痺れと時々刺すような痺れが、治りません。 段々ひどくなる様な感じです。日にち薬なので

質問者の質問

2月28日採血の後遺症・・手の痺れと時々刺すような痺れが、治りません。
段々ひどくなる様な感じです。日にち薬なのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どこから採決しましたか。その部分が腫れて色が変わっていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

腕から採血しました。腫れも、色も変わりありません。


注射針を刺した時すごい痛みと、採血中凄い痺れにびっくりしました。看護婦さんによると神経に触っただけなので、


すぐ痛みが取れるとの事で、私も忘れるよう努力したのですが、日に日に手の痺れが酷くなって来て、急に手を動かす時、針で刺したような痺れに悩んでいます。


病院は何に科に受診したら良いのでしょうか?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大部分の採血時の神経損傷は数週間から数ヶ月で神経が再生して直ります。市販の痛み止めを飲んでください。それでも痛みが取れないようであれば神経内科を受診してニューロンチンのような神経の痛みに効く薬をもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

少し補足情報を下さい。

採血されたのは下図のAのあたrからでしょうか?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hematophilic/20120318/20120318125723.jpg?1332342882

「採血中凄い痺れ」を感じた部位、現在痺れを感じる部位をもう少し詳しく教えていただけますか? 手のひらでしょうか? 前腕? 小指側? 親指側? 指には痺れや痛みはありませんか?

手や指の運動には支障はありませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

どうかお大事になさってください。

医療 についての関連する質問