JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。初めまして11歳の男の子の母です。実は、9歳の時に子供の動き方の異変に感じてマイペースの時間が多く、アス

質問者の質問

こんにちは。初めまして11歳の男の子の母です。実は、9歳の時に子供の動き方の異変に感じてマイペースの時間が多く、アスペルガー症ではないかと診断されました。
最近旦那さんがインターネットで調べてくれましたものに興味あって、相談に乗りたいと思っています。
DAN PROTOCOLOにはまっている子か調べたいのですが、教えてもらいますか?
最初になにをすればいいのかご相談お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。
大学病院では児童・思春期外来を担当していました。

私はDAN(Defeat Autism Now)についてはまだ科学的に十分な検証が出来ているとは言い難く、またその性格上、しっかりとしたトレーニングを受けた医師に治療を受けなければ、効果が得られないばかりではなく、副作用に苦しむ恐れもあります。

DANの理論からは、この治療法が向いている方、向いていない方という区別はないはずです。
ただ、この治療法をうけることをご希望されるならば、少なくとも安全に行える施設を受診されるべきであろうと考えます。

どの病院を受診するか、既に決められていますか?



医療 についての関連する質問