JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。  私は大動脈閉鎖不全症と診断されましたが、自分自身ではあまり大きな症状は感じられません

質問者の質問

よろしくお願いいたします。
 私は大動脈閉鎖不全症と診断されましたが、自分自身ではあまり大きな症状は感じられません、
血液検査でBNPの値は17くらいです。私は、お酒が好きで飲まないと夜眠れません、主治医からはできれば飲まない方が良いと言われましたが、一切ダメなのでしょうか?
 1日清酒を1合ほどでもダメでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ご存知のように高血圧は大動脈閉鎖不全症のリスク因子です。高血圧は過剰の飲酒によって悪くなります。1日清酒を1合までなら問題ありません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

大動脈閉鎖不全症と書きましたが、大動脈弁閉鎖不全症の誤りでした、
訂正いたします。なお薬だけの治療では治ることはないと本などで知りましたが将来手術は避けられないものなのでしょうか?


 お手数おかけしますがよろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大動脈弁閉鎖不全症は薬だけの治療では治ることはありません。しかし将来手術で人工弁にするかはその症状と心エコーの検査によります。症状がなくても心エコーの結果次第で手術が必要になることがあります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。


 心臓に負担をかけないように生活に注意します。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。


 心臓に負担をかけないように生活に注意します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問